lunes, 11 de enero de 2016

TACOS MEXICANOS



10-12 tacos.

Ingredientes

12
Tortillas de maíz “la preferida”
1
1
1
4
1
6
12
1
Libra de carne molida
Lata de fríjoles refritos Old el paso o La preferida
Sobre de condimentos para tacos “Old el paso”
Tomates maduros pequeños
Lechuga viva
Lonchitas de queso amarillo
Cucharaditas de Crema agria
Aguacate mediano
Sal, pimienta y ají al gusto


Instrucciones

1.    Descongele la carne molida en el microondas. Licúe los tomates lavados enteros hasta obtener su jugo, y luego sin colarlo póngalo a reducir hasta obtener una pasta de tomate consistente. Agregue el sobre de condimento “old el paso” cuando la salsa esté espesa.        
2.    Ponga la carne en un sartén grande o en un Wok a fuego medio-alto con una cucharadita de aceite. Para que la carne no quede como una hamburguesa gigante, machaque y revuelva enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la carne quede cocinada (cambie de color).  En este momento se estará cocinando con el agua y grasa que contiene la misma carne.
3.    Agregue a la carne la salsa preparada con los tomates. Revuelva bien y agregue un poco de sal y pimienta. Deje que se incorpore bien la salsa y redúzcala otro poco más.
4.    Agregue los fríjoles y revuelva. En caso de no conseguir frijoles refritos póngalos a calentar en una olla aparte y aplástelos con una cuchara de madera hasta dejarlos cremosos.
5.    Corte las laminas de queso en tiritas pequeñas, lave la lechuga y cortela en tiras también.
6.    Caliente las tortillas de maíz. Haga guacamole con el aguacate.
7.    Agregue sobre cada tortilla guacamole, crema agria, la carne, lechuga y queso

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